Über uns

Unsere Projekte werden von der Öko-Modellregion Mühldorfer Land unterstützt:

Staatlich anerkannte Öko-Modellregionen (oekomodellregionen.bayern)

https://oekomodellregionen.bayern/muehldorfer-land

Besuch von Lena Koch, Managerin von Ökomodellregion MühldorferLand

bei uns: Siehe Video:)

Unsere Liebe zu den Bienen und Pflanzen hat uns die letzten Jahre gezeigt, dass es der richtige Weg ist, unsere Zukunft in diese Richtung weiter zu entwickeln.

Durch die Bienen, haben wir ein lebendiges Verständnis und ein waches Gespür für die Abläufe in der Natur in allen Jahreszeiten entwickelt. Kein Jahr ist gleich, kein Sommer wie der andere.

Bienen lehren uns, dass "wir sind Leben, das Leben will, inmitten von Leben, das leben will" (Albert Schweitzer). Mehr über usere Bio-Imkerei können Sie hier nachlesen: www.bioimkerei-erber.de


Die letzten zehn Jahre haben wir viel über Bienenprodukte wie Honig, Wachs und Propolis gelernt. Mit dem Wissen können wir durch unsere Bio-Manufaktur aus unseren eigenen Bio-Rohstoffen neue Produkte wie Naturkosmetik und feine Lebensmittel entwickeln.


Mit unserem neuen Projekt von der Ölpressung, Bearbeitung des Presskuchens und Entspelzen der bio & regionalen Ölsaaten, wollen wir mehr Aufklärung bezüglich Bienenbestäubung, ökologischer Landwirtschaft und gesunder Ernährung leisten.


Wenn wir uns für die regionalen und ökologischen Lebensmittel entscheiden, schützen wir Bienen und uns selbst.


Wer isst schon geschroteten Leinsamen, wenn er nicht gerade Verdauugsbeschwerden hat? Wer veredelt seine Gerichte mit Leinöl?

Wer futtert Hanfsamen oder Hanföl? Diese ursprünglichen, wertvollen Grundnahrungsmittel fehlen in der heutigen Ernährung. Doch das können wir ändern und haben es in der Hand, mit Pflanzenölen positiv auf unsere Gesundheit einzuwirken. 



Im Jahr 2023 und 2024 wurde für uns Naturland Bio-Buchweizen (die besonders große Sorte Drushina, die sich gut schälen lässt) in der Nähe von Schwindegg/Oberbayern angebaut. Es sind tolle Produkte aus unserer eigener Herstellung entstanden, wie geschälte Buchweizen-Körner, Buchweizen-Grieß und Buchweizen-Mehl, die wir Ihnen in unserem Online-Shop und in Bio-Läden in der Umgebung anbieten können.





Share by: