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  "In der lebendigen Natur geschieht nichts, was nicht in der Verbindung mit dem Ganzen steht."
(Johann Wolfgang von Goethe)

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Margot & Thomas Erber

Bio-Buchweizenmehl glutenfrei 500 g - perfekt für leckere Pfannkuchen!

€4,99
1 kg = 9,98 € / Einzelpreis
Preis inkl. MwSt Satz 7% (7%) €0,33
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Produktbeschreibung

Warum Bio-Buchweizen aus der Region Oberbayern kaufen?

  • Unterstützung regionalen und ökologischen Landwirtschaft mit großem Blütenangebot für alle Insekten!
  • Die Buchweizenblüte bietet eine wertvolle Nahrung für blütensuchende Insekten wie Bienen an
  • Die Buchweizenkörner werden in unserer Schälmühle schonend geschält und in unserer Mühle mit speziellen Sieben vermahlen
  • ohne Gentechnik, ohne jeglichen Zusätze auf Gluten im Labor getestet
  • 100 % Bio-Buchweizenmehl
  • DE-ÖKO-013
  • Herkunft der Buchweizen: Oberbayern, Demeter und Naturland Landwirtschaft

Bei Buchweizen handelt es sich um ein Pseudogetreide. Es gehört zu den Knöterichgewächsen. Die Pflanze bildet pro Blüte ein kleines Nüsschen in dreikantiger Form aus. Es ist mit seinen zwischen 4 und 6 Millimeter Länge relativ klein und wird von einer robusten Schale umhüllt, die nicht für den Verzehr geeignet ist. Unsere Bienen lieben den Buchweizen, denn er ist eine hervorragende Bienentrachtpflanze. Je nach Sorte ist diese Schale schwarz oder rot. Buchweizen stammt nicht vom Weizen ab und enthält von Natur aus kein Gluten. Es kann aber durch seine getreideähnlichen Eigenschaften als Ersatz genutzt werden. Die kleinen Körner erinnern in der Zusammensetzung an den Weizen. Das aus Buchweizen gewonnene Mehl ist daher besonders für Menschen mit Zöliakie interessant. Da es sich bei Buchweizen aber um kein echtes Getreide handelt, ist es eine attraktive Alternative. Das Buchweizenmehl schmeckt etwas herb und nussig. Daher eignet es sich besonders für pikante Gerichte. Aber auch für süße Speisen kann das Mehl genutzt werden, wie z. B. Pfannkuchen. WIr mischen gerne das Mehl (ca. 100 g)mit dem Bio-Sonnenblumeprotein (ca. 20 g) und Wasser mit Kohlensäure (ca. 180 g). Probiere es aus!

Zutaten:

100% Buchweizenmehl aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-013

Deutsche Landwirtschaft

Was ist eigentlich Buchweizen?

Trotz des Namens hat der Buchweizen (Fagopyrum esculentum) mit Weizen nämlich nichts zu tun. Zwar sehen die Samen geschält den Weizenkörnen fast zum Verwechseln ähnlich, aber die Pflanze mit den hellen, kleinen Blüten gehört botanisch zur Familie der Knöterichgewächse und darum zu den sogenannten Pseudogetreidesorten. Buchweizen ist also glutenfrei und deshalb auch für Menschen mit einer Gluteinunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet. Mit rund 10 Prozent hochwertigem Eiweiß gehört Buchweizen zu den Stars des Pseudo-Getreides. Die biologische Wertigkeit übertrifft sogar die aller anderen Konkurrenten wie Dinkel und Hirse! In den Körnern steckt außerdem dreimal so viel Lysin wie in den meisten anderen Getreidesorten – dieser essentielle Eiweißbaustoff sorgt unter anderem für starke Knochen. Darüber hinaus enthält Buchweizen reichlich Vitamin E und B1 beziehungsweise B2. Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Calcium, Magnesium sowie die für Haut und Haare sehr wichtige Kieselsäure sind ebenfalls in nennenswerten Mengen enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie kJ / kcal

1502 kJ / 359 kcal

Fett

2,7 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,4 g

Kohlenhydrate

70,7 g

davon Zucker

0,3 g

Eiweiß

11,7 g

Salz

0,01 g


Bio-Buchweizenmehl glutenfrei 500 g - perfekt für leckere Pfannkuchen!
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Unsere Spezialbereiche

   Bio-Lebensmittel

Hast du schon von Oxymel gehört?
ist ein Sirup ohne Zucker
aus Bio- Waldhonig & Bio-Essig & Altausseer Bergkernsalz.

Im Deutschen nennt man es auch Sauerhonig. Denn Oxymel setzt sich aus den beiden Wortbestandteilen „mel“ für Honig und „oxy“ für sauer zusammen.

Oxymel leitet ein Umdenken auf dem Markt der zuckerreichen Drinks ein und öffnet neue Möglichkeiten für Erfrischungsgetränke.
Es ist an der Zeit, Oxymel wiederzuentdecken, für uns nutzen  und dieses Wissen an die nächsten Generationen weiterzugeben.

 Bio & Naturkosmetik

  Lassen Sie Ihre Haut atmen!


Wir bieten Ihnen nur qualitativ hochwertige Naturkosmetik mit unserem Bio-Bienenwachs, Bio-Honig Bio-Propolis und ausgewählten Bio-Öle.


Unsere Kosmetik ist frei von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungstoffen sowie frei von Rohstoffen auf Mineralölbasis.


Unsere Balsame pflegen Ihre Haut genauso gut im Sommer sowie im Winter!


Alle Etiketten sind aus Steinpapier.

Bei der Herstellung werden weder Holzfasern noch Wasser benötigt. Aus diesem Grund ist Steinpapier ein nachhaltiges und umweltfreundliches Material.

 Auch die CO²-Bilanz kann sich sehen lassen: Während bei der Produktion einer Tonne natürlichen Zellstoffs 1500 kg CO² entstehen, kommt man beim Steinpapier mit 50 Prozent weniger aus.
Da Kalkstein von Natur aus weiß ist, werden bei der Herstellung außerdem weder Säuren noch Bleichmittel benötigt. Es bietet nämlich im Gegensatz zu normalem Papier den Vorteil, dass es im Laufe der Zeit nicht vergilbt.

Bio & Regionalität
Unsere Rohstoffe ernten und verarbeiten wir mit viel Leidenschaft und Handarbeit.


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Wir beliefern Bio-Läden, Feinkostgeschäfte

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