Willkommen bei unserer Bio-Manufaktur Erber

  "In der lebendigen Natur geschieht nichts, was nicht in der Verbindung mit dem Ganzen steht."
(Johann Wolfgang von Goethe)

Liebe Naturfreunde,


herzlich Willkommen in unserem Online-Shop!



Gratisversand* wartet auf Sie! 
* ab 60,- € netto Mindestbestellwert



Mit dem Kauf unserer Produkte mit Bio-Honig, Bio-Wachs und Bio-Propolis unterstützen Sie nicht nur das Überleben der Honigbiene, sondern auch die ökologische Landwirtschaft, die Bestäubung von Kulturpflanzen, Obst, Gemüse und den Erhalt der Artenvielfalt.

Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!


Mit imkerlichen Grüßen

Margot & Thomas Erber

Bio-Buchweizenkörner geschält 500 g - glutenfrei-

€4,59
1 kg = 9,18 € / Einzelpreis
Preis inkl. MwSt Satz 7% (7%) €0,30
zzgl.  Versand
Vorraussichtliche Lieferzeit
Versand: 3–5 Tage
lieferbar
Produktbeschreibung

Warum Bio-Buchweizen aus der Region Oberbayern kaufen?

  • Unterstützung regionalen und ökologischen Landwirtschaft mit großem Blütenangebot für alle Insekten!
  • Die Buchweizenblüte bietet eine wertvolle Nahrung für blütensuchende Insekten wie Bienen an
  • Die Buchweizenkörner werden in unserer Schälmühle schonend geschält
  • ohne Gentechnik, ohne jeglichen Zusätze, auf Gluten im Labor getestet
  • 100 % Bio-Buchweizenkörner
  • DE-ÖKO-013
  • Herkunft der Buchweizen: Oberbayern, Naturland und Demeter Landwirtschaft

Bei Buchweizen handelt es sich um ein Pseudogetreide. Es gehört zu den Knöterichgewächsen. Die Pflanze bildet pro Blüte ein kleines Nüsschen in dreikantiger Form aus. Es ist mit seinen zwischen 4 und 6 Millimeter Länge relativ klein und wird von einer robusten Schale umhüllt, die nicht für den Verzehr geeignet ist. Unsere Bienen lieben den Buchweizen, denn er ist eine hervorragende Bienentrachtpflanze. Je nach Sorte ist diese Schale schwarz oder rot. Buchweizen stammt nicht vom Weizen ab und enthält von Natur aus kein Gluten. Es kann aber durch seine getreideähnlichen Eigenschaften als Ersatz genutzt werden. Das Pseudogetreide schmeckt charakteristisch herb und etwas nussig. Unser Tipp: Das Aroma vom Buchweizen verstärkt sich, wenn die Samen etwas angeröstet werden. Auch als nussige Zugabe zum Müsli oder als Grundlage für einen veganen Bratling eignet sich der Buchweizen. Viele Salate profitieren ebenfalls davon, wenn etwas Buchweizen hineingegeben wird. Mit Buchweizen lassen sich auch leckere Müsliriegel selber backen.

Zutaten:

100% Buchweizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau

DE-ÖKO-013

Deutsche Landwirtschaft

Was ist eigentlich Buchweizen?

Trotz des Namens hat der Buchweizen (Fagopyrum esculentum) mit Weizen nämlich nichts zu tun. Zwar sehen die Samen geschält den Weizenkörnen fast zum Verwechseln ähnlich, aber die Pflanze mit den hellen, kleinen Blüten gehört botanisch zur Familie der Knöterichgewächse und darum zu den sogenannten Pseudogetreidesorten. Buchweizen ist also glutenfrei und deshalb auch für Menschen mit einer Gluteinunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet. Mit rund 10 Prozent hochwertigem Eiweiß gehört Buchweizen zu den Stars des Pseudo-Getreides. Die biologische Wertigkeit übertrifft sogar die aller anderen Konkurrenten wie Dinkel und Hirse! In den Körnern steckt außerdem dreimal so viel Lysin wie in den meisten anderen Getreidesorten – dieser essentielle Eiweißbaustoff sorgt unter anderem für starke Knochen. Darüber hinaus enthält Buchweizen reichlich Vitamin E und B1 beziehungsweise B2. Mineralstoffe wie Kalium, Eisen, Calcium, Magnesium sowie die für Haut und Haare sehr wichtige Kieselsäure sind ebenfalls in nennenswerten Mengen enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie kJ / kcal

1502 kJ / 359 kcal

Fett

2,7 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,4 g

Kohlenhydrate

70,7 g

davon Zucker

0,3 g

Eiweiß

11,7 g

Salz

0,01 g


Bio-Buchweizenkörner geschält 500 g - glutenfrei-
Das Umweltsiegel von Biobiene

  Haben Sie Fragen?
Sprechen Sie uns an.

Kontakt

Über uns

Wir lieben Bienen und Pflanzen!
Mehr dazu

Unsere Spezialbereiche

   Bio-Lebensmittel

Hast du schon von Oxymel gehört?
ist ein Sirup ohne Zucker
aus Bio- Waldhonig & Bio-Essig & Altausseer Bergkernsalz.

Im Deutschen nennt man es auch Sauerhonig. Denn Oxymel setzt sich aus den beiden Wortbestandteilen „mel“ für Honig und „oxy“ für sauer zusammen.

Oxymel leitet ein Umdenken auf dem Markt der zuckerreichen Drinks ein und öffnet neue Möglichkeiten für Erfrischungsgetränke.
Es ist an der Zeit, Oxymel wiederzuentdecken, für uns nutzen  und dieses Wissen an die nächsten Generationen weiterzugeben.

 Bio & Naturkosmetik

  Lassen Sie Ihre Haut atmen!


Wir bieten Ihnen nur qualitativ hochwertige Naturkosmetik mit unserem Bio-Bienenwachs, Bio-Honig Bio-Propolis und ausgewählten Bio-Öle.


Unsere Kosmetik ist frei von synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungstoffen sowie frei von Rohstoffen auf Mineralölbasis.


Unsere Balsame pflegen Ihre Haut genauso gut im Sommer sowie im Winter!


Alle Etiketten sind aus Steinpapier.

Bei der Herstellung werden weder Holzfasern noch Wasser benötigt. Aus diesem Grund ist Steinpapier ein nachhaltiges und umweltfreundliches Material.

 Auch die CO²-Bilanz kann sich sehen lassen: Während bei der Produktion einer Tonne natürlichen Zellstoffs 1500 kg CO² entstehen, kommt man beim Steinpapier mit 50 Prozent weniger aus.
Da Kalkstein von Natur aus weiß ist, werden bei der Herstellung außerdem weder Säuren noch Bleichmittel benötigt. Es bietet nämlich im Gegensatz zu normalem Papier den Vorteil, dass es im Laufe der Zeit nicht vergilbt.

Bio & Regionalität
Unsere Rohstoffe ernten und verarbeiten wir mit viel Leidenschaft und Handarbeit.


Kurze Wege
Wir beliefern Bio-Läden, Feinkostgeschäfte

Wir bieten Ihnen eine persönliche Beratung
 Wir freuen uns auf Ihren Anruf und E-mail!
Mehr erfahren
Share by: